33 Buah yang Banyak Mengandung Antioksidan

33 Buah yang banyak mengandung antioksidanantioksidanadalah zat yang paling mudah ditemukan pada tanaman maupun tumbuhan. Fungsi senyawa antioksidanbermacam-macam mulai dari daya tahan tubuh terhadap kuman penyakit, menambah daya imun, kekebalan tubuh alami yang terkandung dalam bagian tanaman dan tumbuhan hijau. Kandungan zat antioksidan dalam buah-buahanhanya beberapa persen saja, selain itu juga terdapat kandungan zat senyawa lain seperti flavonoid, polifenol, fenol, saponin, kumarin dan minyak atsiri. Kegunaan antioksidan dalam bidang farmasi dimanfaatkan sebagai antibiotik, antidepresan, afrodisiaka, tonikum, antidiabetes, antikonvulsan dan bisa sebagai antivirus alami.

Buah yang Banyak Mengandung Antioksidan Tinggi
Buah yang Banyak Mengandung Antioksidan Tinggi

Contoh buah yang mengandung antioksidan mudah dijumpai kadang tumbuh di sekitar kita. Buah yang mengandung antioksidantinggi memiliki tanda atau ciri yang perlu berdasarkan penggolongan jenis tanaman. Mengingat banyaknya manfaat antioksidan bagi kesehatan maka kita sebaiknya wajib mengetahui tanaman maupun tumbuhan yang banyak mengandung antioksidan untuk dimanfaatkan sebagai obat herbal alami / pengobatan tradisional. Antioksidan biasanya banyak terdapat di bagian daun dan buah. Daun yang mengandung antioksidanmemiliki ciri khas jadi tidak sembarangan daun mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan. Sedangkan buah yang mengandung antioksidan memiliki ciri bukan buah musiman dan buah yang mengandung banyak air. Berikut ini daftar buha-buahan yang banyak mengandung antioksidan secara lengkap. 


1.    Buah Stroberi
2.    Buah Leci
3.    Buah Anggur
4.    Buah Tomat
5.    Buah Delima
6.    Buah Manggis
7.    Buah Sirsak
8.    Buah Kiwi
9.    Buah Naga
10.  Buah Belimbing
11.  Buah Belimbing Wuluh
12.  Buah Mundu
13.  Buah Pepaya
14.  Buah Bit
15.  Buah Jeruk Nipis
16.  Buah Kersen
17.  Buah Jeruk Bali
18.  Buah Pace
19.  Buah Jamblang
20.  Buah Jambu
21.  Buah Pir
22.  Buah Pisang
23.  Buah Kelapa Muda
24.  Buah Nanas Muda
25.  Buah Alpukat
26.  Buah Kedondong
27.  Buah Apel Hijau
28.  Buah Anggur Hijau
29.  Buah Mangga
30.  Buah Gadung
31.  Buah Matoa
32.  Buah Blewah
33.  Buah Semangka
Demikan ulasan seputar 30 Buah yang memiliki kandungan antioksidan tinggi yang perlu anda ketahui. Semoga setelah membaca artikel ini dapat membantu anda yang sedang bingung mencari jenis buah-buahan apa yang banyak mengandung antioksidan sebagai bahan untuk penelitian ilmiah anda. Terima kasih sudah ya mampir di blog Tanaman dan Tumbuhan, jangan lupa bagikan ke teman-teman anda agar lebih bermanfaat, tunggu artikel bermanfaat selanjutnya !!!